Сладок моря вечный плен...

Штиль и шторм - живое море,
Нежный бриз и ураган,
Здесь ветрам лихим раздолье,
Сверху - звёздный океан!

Утро, влажная прохлада,
Сизокрылая заря,
Волн волшебное легато,
Льётся  бездна  серебра.

Душу мёртвой хваткой держит
Моря горько-сладкий плен.
На земле - страстям подвержен -
В море я встаю с колен!

Мчатся резво волны-кони
На закатных парусах,
На моей - луна ладони
И улыбка на губах.

Чистота и безупречность,
Переменчивая новь...
И рождение и вечность,
Жизнь и гордая любовь!

Юрий Баранов, 28 декабря 2022г


Рецензии