Не нужно

Оно не нужно никому.
Мне самому, наверное, впервУю.
Глаза непроизвольно сам сомкну,
Пойду, сказать так, я на мировую.

Пусть обо мне не сложат строк,
Пусть памятник воздвигнуть пропадёт желанье.
Вливаться заново не стану я в поток,
Чтоб вымолить хоть раз ещё признанье.

Я кану тихо в ежедневный быт.
А вы найдёте сотню тысяч новеньких кумиров.
Затворник, словно рукопись горит,
А вместо слов - пергамент из пунктиров.

Кино немое.
Глухих актеров нынче понабрали…
Снимать иное?
Чтоб больше не страдали?

Чтоб слышали друг друга?
Чтоб впредь вокруг звучали голоса?
А выйти как из замкнутого круга?
Где та прямая жизни полоса?

О счастье говорим во тьму,
Поём и пишем о любви вслепую,
Оно не нужно просто никому,
И мне, к несчастию, впервУю…


Рецензии