День

Однажды наступает день,
Которому не важно время года.
Морозно или же цветёт сирень -
Внутри трясёт как будто от озноба.

А дело в том, что ежедневно рядом
Всегда по жизни шёл с тобою человек.
Он старше и мудрей, был другом, братом.
Бок о бок прожил этот век.

Но вот предательски приходит день,
Которого не ждёшь ты, откровенно, даже!
И мысль отпечатком словно тень:
«Ты старшего вдруг стал, к печали, старше…»


11/08/2021


Рецензии