Сколько

Сколько соткано страниц
Совместно было нашими руками?
В проклятой карусели лиц
Теперь лишь морда дьявола перед глазами.

Сколько выращено чувств
Тобой и мной в обрывках нашей памяти?
Сейчас же абсолютно пуст
Внутри,
И Вы
Уж ничего, к несчастью, не исправите.

А сколько бы могло произойти
Любовь, семья, карьера,
Порою, неудачи.
Чтоб смог уверенно их превзойти,
Чтоб Вера
Крепла для дальнейшей сдачи.

А сколько бы могло случиться,
Не будь души твоей так краток лучезар?
Погас, но всё по-прежнему лучится,
И не сравниться
С тем светом даже галактический квазар.

Мы столькое так глупо упустили…
А шлейф вины - пожизненно привязанный канат.
Мы ничего с тобой не изменили,
Попытка шаха превратилась в пат.

Возможно, никогда я не привыкну -
Пусть каждый с радостью осудит,
Вот только…
Кручу твою серебряную Зиппу,
А в голове лишь: «Сколько,
Скажи, тебя ещё не будет?»…

14/07/2022


Рецензии