Поездка в Храм

Живёшь в миру, спешишь, грешишь,
Проблемы давят чёрной тучей.
И от соблазнов не бежишь,
Душой попав в песок зыбучий.

И кажется, что нету сил,
Улыбка переходит в слёзы.
Обиду  близким не простил,
И сам живёшь  в анабиозе.

Родным устанешь объяснять,
Что нервы жутко на износе.
И что пришла пора узнать
Какой ответ в твоём вопросе.

Судьбу поставив на педаль,
Ты мчишь за сотни километров,
Чтоб мысли, улетая вдаль,
Рождали море аргументов

Для понимания того,
Что вторят нам отцы святые,
И эту мудрость для чего
Хранят иконы вековые.

И бросив в пыль пути усталость,
С поклоном входишь в старый Храм.
И исчезает твоя слабость,
И веришь лишь своим слезам.

Ты просишь милости у Бога
И ставишь свечки у икон.
В окно уносится тревога,
Колоколов услыша звон.

Проблемы вниз стекают воском.
Ты наполняешься теплом.
И в платьице своём неброском
Стоишь, укрытая крылом.

Но ждёт тебя опять дорога,
Сплетённая с твоей судьбой.
И силы получив от Бога,
Счастливая спешишь домой.


Рецензии