Живое древо

Могучим хотел прорости бы я древом -
Вкопаться корнями по самое ядро.
Вопреки окружающим меня лицемерам
Выстоять, отчасти, даже назло!

Я бы хотел оставаться на месте
Своём, помогая цвести и другим.
Но даже растущий с тобою вместе,
Зачастую оказывается просто гнилым!

Я бы намертво хотел прорости!
Корнями обнять измученную землю.
Так сложно в тёмное время цвести,
Когда в аккурат лицемеры не дремлют!

Как бы хотел обернуться я древом
Могучим, пышным, высоким -
Раем был бы для птиц.
Вопреки и назло лицемерам,
Выжимающих соки
Из моих благородных границ.

А пока только тоненький стебель,
Изогнутый лихо перепутьем дорог.
Корнями врастать - крайняя степень,
Иначе, по сути, превращаешься в гроб…


(22.05.2022)


Рецензии