Сейчас

Сейчас и вправду я боюсь заляпать
Чернилами живой неповторимый лист.
Он столько мыслей мог в себе сопрятать ,
Пока не тронут мною был и чист.

Быть может современный гений
Смог с лёгкостью бы изложить очередное новшество,
Без тени всяческих сомнений
Испачкать этот лист, взамен на рукоплещущее общество.

А только мне, законченному трусу,
Порой так стыдно мысль отпечатать на листе.
Я создаю самостоятельно себе обузу
Шагая по прямой к своей звезде.

Сейчас и лишь сейчас заляпать
Быть может суждено мне лист,
Быть может снова боль!
Что смог на этот раз бы там сопрятать?
Я разве чист
И честен сам с собой?

(08/05/2022)


Рецензии