***

Я не вращаю больше этот мир.
Не завожу мотор его,
Ущерб не возмещаю.
Кем назван был сея кумир?
И был ли им всего за то,
Что никого отныне не прощаю?

Я не кручу на пальце своих грёз,
Предателем в меня же тычет этот палец.
И думаю всё чаще я всерьёз:
«Как сильно проклянёт меня мой старец?

Как обернётся на прожженные года -
Скользнёт улыбка разочарованья.
Как не взберется больше никогда
Он на вершину человеческого состраданья.»


(05.02.2020)


Рецензии