Душа

Сегодня довелось,
Увы, к печали,
Мне видеть скорбь
Свободных птиц.

И прям насквозь
Промокли и кричали
Глаза мои, в них боль,
Которой нет границ.

В обыденной воскресной суете,
На самой-самой простенькой парковке,
Навзничь валялся голубь на земле,
В перинной и растрёпанной ветровке.

Буквально несколько секунд назад
Он сбит был, видимо, машиной.
Но вот, что бросилось особенно в глаза,
И стало, откровенно, на душе паршиво:

Вдруг подлетел сородич сбитой птицы,
Над тельцем встал и голову склонил.
Сквозь боль свою, взъерошился и злится,
Как будто Человек: кого-то из родных он хоронил.

Урчал навзрыд он еле слышный,
Такой вот осязаемый кошмар.
Хоть Человек как разум - высший,
Безоговорочно, и у животных есть душа…

(03.05.2022)


Рецензии