Битое стекло

Порой встречаем в этой жизни человека -
С ним с самого начала нам комфортно и легко.
Его открытая поддержка и опека
Нам в сердце проникает глубоко.

Поступками и мыслями своими
Он на простые вещи открывает нам глаза.
Таких людей не грех считать родными
Их души чисты будто бы слеза.

Но так ещё и иногда бывает,
(А в наше время это сплошь и в ряд)
Что близко никого к себе не подпускает ,
И, надо полагать, совсем тебе не рад!

Такие вредные, скандальные,
С них вечно разливается умышленная грубость.
Они заносчивы, нахальны,
Бравируют свою врожденную угрюмость.

Они безоговорочно заденут за живое,
Без угрызений совести вас грязью обольют.
Им в жизни пережить пришлось плохое -
Такие первыми всегда словами бьют!

Такие злобные порою человеки
На самом деле сотканы-то из добра.
Но жизнь лишила их поддержки и опеки,
Душа непроизвольно стала черства и груба.

И каждый раз, идя навстречу к ним,
Предательски играет страх в глазах.
Они боятся, что мы вновь сулим
Им в сердце звуки битого стекла…

(24.04.2022)


Рецензии