Зарисовка с росою

На солнечных пригорках,
Расшитых жёлтым шелком,
На кукурузных листьях
Над нежностью травы
Гуляет ветер тёплый,
Колышит ёжик колкий
Из стебельков отросших
В росинках синевы
Небесных чистых капель,
Прозрачных и блестящих,
Которые сползают
Совсем неслышно вниз,
Как будто бы топазов,
Алмазов настоящих
У основания спрятан там
Нечаянный сюрприз.


Рецензии