Три последних дня

             Три дня последних в суете
             Предпраздничных хлопот,
             К последней движется черте
             Уставший старый год.

             Сквозь ёлок и сосёнок строй,
             Сквозь магазинов ряд,
             Скользя и падая порой,
             Идут, бегут, летят.

             Даёшь советское Шампань
             И водку, и коньяк!
             Считать банкноты перестань,
             Год Новый не пустяк!

             Цыплята куплены уже
             И часа ждёт форель,
             И что-то детское в душе,
             Как канарейки трель.

             Индейка испускает дух,
             Под ёлкой Дед Мороз
             Среди подарков, как пастух,
             Из Устюга принёс.

             Гремит петарда за окном,
             Дракон вопит, как зверь.
             И стол накрыт. Всё чин - чином.
             Звонят! Откроем дверь!


Рецензии