Урок Христов

В один старинный монастырь
К причастию пришли с ребёнком.
И после пения стихир
Была подарена просфорка.

И ел малыш с водой святой,
А крошки падали на пол.
С семьёй своею молодой
Священник мимо тихо шёл.

Увидел хлеб он на полу,
И на колени тихо встал,
И Господу воздав хвалу,
В смиреньи крошки прожевал.

Сидела мать, стоял отец
И мы все поняли без слов-
Чтоб достучаться до сердец,
Нам подан был урок Христов.


Рецензии