Девочка на стуле

Выступая на праздничном концерте,
Девочка на стуле подражает Грете.
Грете Тунберг - шведской активистки,
Но подросшую уже в мелкую статистку.

"Тракторок-тракторок,
Ты почистил снежок?
Если, что-то не так
Напиши нам трактат.

Как ты ездишь кругом
И скребешь бурелом,
Как ты чистишь дороги,
Где шмонаются ноги,

Как ты грязь убираешь
По улицам. Знаешь,
Мы тебя защитим
От разных кретинов,

Мы тебя не дадим
В лапы буйных павлинов,
Кто помойки везде
Создаёт на земле,

Кто так мусорит подло,
Не считаясь с природой,
Кто забыл, что есть совесть
И народ, с кем он помесь".

Девочке захлопали
В зале морды, лопали
На столах салаты,
А в глазах лопаты.

от 29.12.2022


Рецензии