Чем пахнет новогодний снег?

Чем пахнет новогодний снег?
Неистребимой скукой века,
Что пахнет кровью человека,
Внезапно пролитой на снег.

Взлетающее конфетти
Дохнёт разорванным металлом –
Предсмертным запахом усталым,
Как смесь надежды и тоски.

За вас, чьи голоса близки,
Пусть кровь прольётся не напрасно.
А снег лежит светло и ясно –
И можно поиграть в снежки.

28 дек. 22 г.


Рецензии
Уже сошедший нюхаем-с...
http://stihi.ru/2012/11/19/6938

Поэт Владимир Дорохин   11.04.2023 12:52     Заявить о нарушении