Кикимора

В бору, где ели-сосны чащоба страшная была
И поселилась там кикимора
Сама построила избушку, и стала жить
Сова - ее подружка, летала к ней, и весело ей было ухать,
кричать, реветь под шум дерев,
И вместе с ветром выть Когда совсем уж непогода - на печке грелась и спала
Варила зелья с травами она
Лечила ноги, что ныли к непогоде
А к вечеру летала на метле
Крутилась в вихре так и сяк
И забавлялась, играя с ветром
Потом искала путников, что в чащу забрели
Дразнить любила их
И за нос поводить
И хорошенько напугать
Но, так как добрая была -
выводила на дорогу
И на прощанье веточку давала
Чтоб помнили ее подмогу
Однажды кот явился к ней
Забрался на печь, под бок лег
И прижился
Мышей ловил и помогал озорничать
Поддерживал во всем подругу
Умел горбом он спину выгибать
И искры рассыпать, встряхнувшись
Вот так и жили
Кикимора, сова и кот
Не верите - сходите в чащу
И сами встретитесь
С кикиморой лесной

Вот собралась она на Лысу гору
Там ведьмы все встречаются, шумят
И хвастают проделками своими
Вот и она решила
Весь хворост ветром разметать
Да сосны старые свалить
И сделать лес совсем непроходимым
Все так и вышло
Зато сама чуть ногу не сломала
На Лысой на горе повеселилась всласть
Домой веселая примчалась
Как раньше стала жить и поживать
Да сказки от кота слагать


Рецензии