Частушки

"Эй, Матвевна, запевай,
гармонисту отвечай.
Сто частушек знал твой дед,
Бабка вторила - сто в след!"

" Что лежишь ты на печи,
Напекла бы калачи.
Дед кричит:
" Скорей вставай!
Свой поджаришь
"каравай"!

Я любила покупать,
милому рубахи.
Как одену на него,
он бежит к Натахе!

Тир-ли, тир-ли, тир-ли-ли
Пошёл к едреной матери.
Как износишь все рубашки,
уходи к своей Наташке.

Я девчонка хороша,
на блинах я вскормлена.
Пять блинов на кажду грудь,
планка установлена.

Закадычная подруга,
увела вчера супруга,
Зацепила за "крючок",
он за нею, как бычок.

Я его весной любила,
Летом жарко обняла.
Осенью волною смыло.
Ой, дождливая была.

Мой милёнок нарасхват,
жаль, что ростом маловат.
Что поделать Бог не дал ,
но в другом  он - идеал!

Я любила надевать
Бусы и серёжки,
Как надену всем видать :
"Вон - идёт, к Тимошке!"

Наварила холодца,
выставила у крыльца.
Накормила голубей,
муженек меня не бей!

Ой, беда, беда, беда,
В огороде лебеда!
Я сажала - огурцы,
где искать мне их концы!
 
Я девчонка молода,
Женишка себе нашла,
Не красивый и хромой,
Не уйдёт, подлец, к другой!


Вышла замуж я вчера,
Утром сразу поняла,
О чём бабы жАлются,
Девки не печалются..


Перед свадьбой мой милёнок,
Клялся лишь меня любить,
А сегодня, как теленок,
Может с Манькой заблудить.


Я частушек Вам напела,
Столько - сколько яблок съела,
Если мало не суди,
Зуб один лишь впереди.


В интернете я сидела,
Там мужчинку приглядела,
Виртуальная любовь,
мне не будоражит кровь.

На стихире собралось
много из народа.
Только жаль, что развелось,
всякого здесь сброда.

Пишут грязные слова,
Матом обзывают,
Но зато и ритм и темп,
строго соблюдают!

Мне вчера один " поэт",
будет зваться- людоед,
Он сказал, что я- шалава,
И стара, уже не пава,
С президентом, что спала?
Климакс - вот мои дела!"
А стихи - удел других
Сильных, крепких, молодых!

Что Вам сделали глаголы?
Вы в труху их размололи!
Как без них мечтать, лететь,
Жить, любить и не стареть?

Если ты поэт в душе,
Не сиди ты в шалаше.
Душу каждому открой,
Яму ближнему не рой!

В дом стучится Дед Мороз
Щеки красные и нос.
Мне опять не повезло,
Обошёл он всё село!

Дед Мороз смертельно пьян,
но принёс с собой баян,
Мне частушки пропоет,
Водку больше он не пьёт.

Много пели на Руси,
Ох, частушки - хороши!
В них вся суть людской души,
Сам попробуй - напиши!


31.12.2022.

Дорогое моё, Содружество
"Поэтические берега" с Новым годом !
Поздравляю всех!
Будьте здоровы, счастливы, любимы и любите!
Жизнь прекрасна и удивительна! Радуйтесь!
И пусть последний день месяца всегда будет днём юмора!
Наташа


Рецензии
Спасибо, Наталья, за весёлое поздравление! С наступающим Новым годом. Счастья и благополучия.

Галина Карнаухова   31.12.2023 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.