Зима

Мне вернуться скорей бы
Под заснеженный кров -
Кто-то доит на небе
Белокрупых коров.

Где у церковки млечной
Замело куполок,
Жалко всхлипнул бубенчик
И  в тумане умолк.

Не иначе спросонок ,
Бел и большеголов,
Заплутался телёнок
Среди тучных лугов.

С неба - капля за каплей -
Моросит молоко.
Мои руки озябли,
А на сердце - легко.

Из прогалины тонкой
Засветился рожок -
Видно ищет телёнка
Молодой пастушок.

За окном - не зима ли? -
Вьюги поступь слышна.
-Меня, старую, звали,
Вот я к вам и пришла.


Рецензии
А нА сердце!
.................

Понравилось.

Евгений Морозов 3   14.01.2023 00:29     Заявить о нарушении