Стелется по полю дым синей поволокой

Стелется по полю дым синей поволокой,
Курит трубку исполин из страны далёкой.
Или это затопил наш селянин печку,
И пополз гулять дымок в поле через речку?

Легкий колкий холодок дрожью пробегает,
Где - то вдалеке сверчок музыку играет.
Подпевая ему в такт застрекочет птица,
Не спугнуть бы ненароком, звкуом насладиться!

Вечер. Дождь заморосил. Пёс соседский воет.
Вот уж хлещет, что есть сил, души наши моет.
А душа...а что душа?  Нету ей покоя.
Потому как то душа русского покроя.

Синей поволокой дым стелется над полем,
Трубку курит исполин далеко за морем.
Чёрт! Да это ж затопил наш селянин печку,
И пошёл дымок гулять во поле за речку.


Рецензии