Нелегал

Коль дед Мороз - так сразу Новый Год
А если Маша, сразу к ней Дубровский
Возьми берёзу, с ней Есенин жжот
Возьми ноктюрн, так рядом Маяковский

Коль ласточка, то за спиною Фет
Когда гроза - гремит из рощи Тютчев
Как будто и поэтов больше нет
А где великий, где тогда могучий

Аптека если, тут же видишь Блок
Жираф и Гумилев неразлучимы
И где найти мне темный закуток
Не занятый никем и нелюдимый

Вот Медный всадник всуе проскакал
Прогрезились небесные псалтыри
В поэзии я вечный нелегал
Подпольщик сраный в этом тесном мире


Рецензии