Душа без крыльев

                На даче... Холодно... Дождь бьёт по крышам,
                Напоминая грустности любви...
                Душа всегда, ведь, рвётся выше... выше...
                А тут и крыльев нет, желанью вопреки...

                И кажется тогда – секунды длятся вечность,
                А мир студеным инеем покрыт...
                Уходит в прошлое наивная беспечность
                И сердца щит беспомощно разбит...
                Волков Константин, Стихи.ру
На даче прохладно, бьёт дождик по крышам,
Напомнив про гнусность фальшивых идей.
Душа ведь стремится туда, где потише,
Туда, где теплее, где меньше дождей.

Вспорхнула б из сердца и в небо рванула.
Ей сверху открылся бы весь белый свет.
Но глянула в зеркало и ужаснулась:
А крылья-то где же? А крыльев-то нет!

В печали душа. Неудачей убита.
Беспечность вот так посылает сигнал.
Зачем я стремился прослыть знаменитым,
Зачем я плохие стихи сочинял.

Возможно, от этого крылья пропали,
А может быть, здесь пародиста рука.
Без крыльев секунды мне вечностью стали.
Купить бы, но нет их продаже пока.


Рецензии