Как трудно в этом мире жить!

Как трудно в этом мире жить,
Где зло царит ,и нет просвета
Где страх от ужасов  в ночи ,
И где с надеждой, ждут рассвета

Где  силы тьмы взошли на трон,
Где  нет  любви, и нет закона,
Где правит алчность и гордыня
Где главный Бог для них-Мамона

Где каждый ищет своего,
И наплевать ему на брата,
Где сеется повсюду ложь,
И нету страха пред расплатой!

Как опустился человек....
А был вершиной мироздания,
Но возлюбил он больше грех,
И душу отдал на заклание

Свое он продал первородство
За  чечевичную похлебку,
За  сытый ужин,сладкий сон
Фужер вина, и водки стопку.

Насилье,пытки ,беззаконье
Наполнили терпенья чашу
И скоро Божий суд грядет,
Огнем сожжет планету нашу!

Прошу, опомнись человек,
Еще есть время обратиться,
Оставить грех , и злодеяния,
И перед Господом склониться!

Он ждет,протягивает руки
Беги скорей,в Его обьятия
Не обрекай на муки душу,
Не избирай душе проклятия!


Рецензии
в качестве откликов два стиха:
http://stihi.ru/2022/11/04/1269
http://stihi.ru/2018/06/25/2466

Серж Конфон 2   29.12.2022 12:32     Заявить о нарушении