Покачивались снежные гирлянды. Предновогоднее

Покачивались снежные гирлянды,
Предновогодний праздничный наряд
Украсил серость города в брильянты,
В разномигающий веселием заряд.

Усердно упражнялись музыканты,
Ледовые готовились катки,
И в такт сердец московские куранты
Нам слышались в предпраздничные дни.

И сказок образы витали всюду,
И каждый был причастен к волшебству. -
Душа к запечатлённому этюду
Добавила любовь…, зовя весь мир к родству...

И чудилось и чувствовалось много…
Но мне – как возвышала доброта,
Как Старый год прощался с кем-то строго,
Как сердце твоя грела теплота…

Был благороден снега белый танец,
В загаданных желаниях кружа,
Просвечивали звёзды и  румянец 
Рассветом Новогодним чуть дрожа.

12.2022 г.
Гордукалова Т.


Рецензии