Мой милый, ты не виноват

Нет, ты ни в чём не виноват,
нет на тебе вины, мой милый,
в том, что состарюсь я одна,
и что война нас разлучила.

А ты иначе бы не смог:
ты ведь повестки не дождался.
Ты просто для себя решил
и быстро на войну собрался..

Война, проклятая война,
все наши планы растоптала,
вдруг, вырвав из объятий нас,
разлучницею нашей стала.

Мой милый, ты не виноват,
что я теперь тобой болею:
живу, дышлу одним тобой
и жить иначе не сумею.

А ты, как прежде, предо мной
такой живой и долгожданный,
войной со мною разлучён,
любимый, нежный и желанный.

Война, проклятая война,
коснулась ледяной рукою,
а я могла детей рожать
и быть хорошею женою.

Ты мог хорошим стать отцом,
мы ждали бы тебя с работы,
а ты бы посвящал семье
все воскресенья и субботы.

И, как две капельки воды,
с тобою схожи были б дети,
и были бы для нас они
дороже всех на этом свете.

Ты б сына на плечах носил
и вверх подбрасывал умело,
и счастью б не было конца,
а я б на вас, любя, смотрела.

И дочь, послушное дитя,
к тебе тянулась бы душою.
Мой милый, мы могли бы быть
всю жизнь счастливыми с тобою.

Мой милый, ты не виноват,
что нет с твоей войны возврата.
Война, проклятая война,
в разлуке нашей виновата.

Мой дом, холодный и пустой,
оброс степенной тишиною.
Я мысленно всегда с тобой,
я тихо говорю с тобою.

Нет, ты ни в чём не виноват,
и я ни в чём не виновата:
ты воевать с врагом ушёл,
а я осталась ждать солдата.

Твоё последнее письмо
я наизусть дословно знаю,
который месяц я его,
как посвящение читаю.

От энергетики твоей
листок, измятый, оживает,
твоё любимое лицо
перед глазами воскресает.

Мой милый, ты не виноват,
что плачу я, письмо читая,
из каждой строчки письмеца
смысл, мне понятный, извлекая.

Поверь, моей любви большой
нам хватит на двоих с тобою.
Любовь войной обожжена,
но не повержена войною.


Рецензии