Расскажи мне странница

Расскажи мне странница, расскажи…
Куда держишь путь, дальний свой,
На грудь мне головушку положи,
Ах, пахнет волос, луговой травой.

Я же, как вольная птица в полёте,
Хочу облететь весь, мир земной…
Надеюсь сударь, меня вы, поймёте;
А коль хотите, полетели со мной.

Я ищу, неведомую человеку страну,
Найти там для души своей кров!
Войти на века, в цветущую весну,
Жизнь начать свою с нуля, вновь!

И взглянули мы в глаза друг другу,
Там увидел каждый, свою любовь!
Встали твёрдо, на вечную дорогу…
И пошли туда, где ведёт она к Богу!


Рецензии
Потрясающие стихи, творческих успехов вам.

Надежда Бубнова 3   02.01.2023 19:25     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо!
С ув. Валентин.

Валентин Штеппа   03.01.2023 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.