О себе - каждый как-то скажет

О себе – каждый как-то скажет,
Даже когда про что-то врёт,
Души – часть худшую покажет,
Вкрадчиво шепчет, заорёт…

Ты разгляди, что за словами,
Не каждый, жаль, увидит ложь…
Выдать её может глазами,
В речи враля – заметим дрожь…

Не стоит сильно удивляться,
Желанью друга – обмануть…
Можно ему другом остаться,
Помочь доверие вернуть…



Как можно не верить человеку?
Даже если и видишь – врёт он,
верь ему т.е. слушай
и старайся понять почему он врёт?
                Максим Горький


Рецензии