Зима... начало...

Зима подкралась незаметно
Как будто мимоходом шла.
С судьбой смирившись, неприметно
В сторонку осень отошла.

На две недели раньше срока
На свет явилась впопыхах.
И бродит тенью одиноко
В своих заснеженных мирах.

Идёшь по бисерной дорожке,
Ещё  не тронутой ногой.
И привыкаешь понемножку
К волшебнице очередной.

И по душевному заказу
Вынашиваешь план тайком-
Все мысли отутюжить сразу
Ее холодным утюгом.


Рецензии