Самый первый месяц года

Самый первый месяц года — это сказочный январь,
Он ведёт мороз трескучий, начиная календарь,
Рассыпая в синем небе звёзды млечного пути,
Возродить пытаясь снова наши детские мечты.

В январе мы понимаем, что всему есть в жизни срок,
Счастья хрупкого крупицы мы давно не копим в прок,
Всё однажды завершится, как суровая зима,
И весенние капели разольются у окна.

А пока под белым снегом спит природа крепким сном,
Сердце быстро забывает все печали о былом,
Лишь рождественское утро озарит наш горизонт,
Мы почувствуем, что в чувствах не кончается любовь.

Самый первый месяц года — это сказочный декабрь,
В добрых праздничных заботах нам прошедшего не жаль,
Когда золотом сверкают звёзды млечные пути,
Ведь всё лучшее на свете ждёт ещё нас впереди!

29.12.2022


Рецензии