Любите за закрытыми дверьми

Катаюсь на ржавых ментальных качелях,
Взирая как меня, мою любовь клеймят
«Важные дяди» на высших соц. ступенях,
Упорно слово на «п» лишь они всё твердят.

Запрет на любовь, вы, чёрт возьми, серьёзно?
Бурчите вы, что «демонстрировать» нельзя,
Но вы, друзья мои, уж спохватились поздно:
Не поздно было бы – нам не давать родиться.

Твердите нам: «Любите за закрытыми дверьми»,
А сами, не боясь, говорите тотчас всё подробно...
Прошу, ну хоть немного будьте ж вы людьми!
Сейчас вы только злобным демонам подобны.

Хочу я искренне жить и любить, быть собой,
Быть настоящей, не скрываясь под маской,
Но нет, вы что! Всё это «гормональный сбой»,
«Перебешусь», и всё покажется лишь сказкой.

Неужто думают они, что мы так яростно хотим
Быть бесконечной травли и побоев жертвами?
Думаете, мы исчезнем, свою свободу отдадим,
Обществом гонимые общаться будем жестами?

Меня уж не пугает скверная «мучителей толпа»,
Своё давно я отбоялась в классе пятом...
Но всё же плачу я сейчас у хладного столба,
Жмурясь от боли душевной проклятой.



27.12.2022


Рецензии