Лошадиный кредит

Скажи, кто прав в подгорном мире!
У каждого найдётся свой резон…
На понимание надеясь, прибегают к силе
Пытаясь прекратить - берут в полон.

И каждый, понимая только малость
А видя часть, от большего куска,
Стремится, чтоб ему досталось,
Смотря на прочих гневно свысока.

И силы тратят убедить неверных
Себя при этом, не беря в расчёт,
Всё потому, что каждый это Первый,
А те, кто за спиною, те не в счет.

Из жизни сделав скачки - утомляют лошадь
И лишь один из многих победит.
Седок при этом, сам себя стреножив,
По сути, от коня живёт в кредит.


Рецензии