Куда нас ведут

Человек сам разрушает себя тем, что он создаёт.
Пишут стихи похабные, музыка звучит жестянская,
картины пишут пошлые, фильмы ставят развратные,
жестокие и п.д., и т.п. (Косма Этолийский)
 
Разврат, и пошлость, и грехи
Всю землю захватили.
Тупые, словно петухи,
О Боге все забыли...
 
Из песен сделали нытьё,
Без голоса и рифмы.
Где хит - отсутствует чутьё.
А танцы — только ритмы:
 
Руками машут, топотят...
(Из них изгнать бы бесов.)
Как-будто тонущих котят
Накрыла вдруг повеса.
 
Одежду вовсе не надев
Для танца или песен,
Тут демонстрация телес
Для самых ближних кресел.
 
Мордашки молодых девиц,
С наколками и лысых,
Тут не талант, наличье лиц,
Ведёт всех за кулисы.
 
Парням другой критерий дан
В кино и в телевизор:
(Тупой народ глядит в экран,
Оттуда мат и лузер)
 
- И сват, и брат - балл проходной,
Для звёздного экрана! 
Штаны висят, цвет не живой,
А ткань модна, коль рвана...
 
И всё, что видит молодёжь,
Считает эталоном.
И сразу, впрочем, не поймёшь,
Вина ли пред законом?
 
И пьют. И курят наркоту.
А чем ещё заняться?
Давно переступив черту,
Что дьявола бояться?
 
Очнитесь, люди, всех в обрыв
Ведут ваши кумиры.
Безнравственность среди живых
Кусает, как вампиры.
 
Духовность, падая, молчит,
Зажата тесно златом.
Лишь вечность в панике кричит, 
Ей не нужны по блату....
               
Ps: У культуры нет души, но она должна быть у тех, кто её творит.   


Рецензии
Эти ноги растут из задницы Сороса, Шваба и др.

Надежда Шлезигер   02.01.2023 10:52     Заявить о нарушении
Не та информация от СМИ, ох не та...

Гана Орен   15.01.2023 11:46   Заявить о нарушении