Молчание -в ответ

Манит  свет  далёкой  звезды,
Влечёт в бесконечные дали.
Уголёк  сокровенной  мечты
На  вечернем  вспыхнул привале.

Согревает пламя костра.
Сухие поленья трещат.
Стихла  вокруг суета.
Вереницей  мысли летят.

- Как  вы  там, в дАли небесной,
Что тревожит вас, беспокоит?
Вы Землю считаете грешной
За то, что войной  сумасбродит?

Что  дьяволу  совесть продали,
Шуршание слыша  валюты.
Брат брата врагом  назвали,
Злобой души свои окутав.

Звёзды мигают довольно.
Не поймут материнского горя.
Опускаются руки безвольно.
Лишь кроны шумят, мыслям вторя.

Своим  разумом  искромётным
Намекнули  б — взывает Земля:
- Власть и деньги — они мимолётны.
Без любви и души жить нельзя!


Рецензии