То с неба сахарную пудру...

Вся в завитушках снежных троп,
Лежит зима как торт на блюде.
Льёт солнце утренний сироп
На лес в еловом изумруде,
И он весь сказочный стоит,
Накрытый сверху снежной шляпой,
Там украшением сидит
Снегирь под шишкою на лапе,
А с неба кто-то, ох, хитёр,
Насыпал снега под те ёлки,
Как Адыгейский сыр натёр
На очень, очень мелкой тёрке.
Зима - сплошной деликатес,
Осталось только рот раззявить.
Ведь с ней нельзя в противовес
Ничто в природе сопоставить.
У ней ты увидишь на столе,
Хоть вечер это или утро,
То снежно-белое суфле,
То с неба сахарную пудру...


Рецензии