Ни дня без строчки!

«Ни дня без строчки!» - мой девиз.
Я рифмой память тренирую.
Строчить - не прихоть, не каприз,
А надобность. Разочарую,

Возможно, тех я, кто следит,
Как мною, словно на потоке,
Стихи пекутся. Пусть кредит
Доверия за эти строки

Мне удается вам отдать
Не всякий раз и крик «халтура!»
С концовочкой про чью-то мать
Как будто слышу я… Натура

Моя, к несчастью, такова,
Что я пишу непроизвольно.
Прошу прощенья за слова,
Чьи сгустки проникают больно

В глаза и уши вам. Увы,
Количество тому виною,
Съедая качество. Но вы,
Те, кто давно уже со мною

Поймёте, верю, мой посыл.
Во-первых, ради вас стараюсь.
А, во-вторых, чтоб не простыл
Мой след во времени. И каюсь,

Что третий все-таки мотив
Не сочинять не позволяет:
Альцгеймера так супротив
Стихосложенье закаляет.


Рецензии