Кот и пёс!

В маленькой уютной деревушке,
На опушке леса, у реки
Жили -не тужили ,очень дружно
Добрые,простые  старики.

Курочек и уток разводили,
По весне сажали огород
Верными друзьями у них были:
Пес -Барбос и Васька- рыжий кот!

Пес был добродушным и веселым
Редко лаял,всем вилял хвостом
Кот же Васька, - хитрый и ленивый,-
Нежился  у дома,под кустом!

Баба Катя по утрам им приносила Миски с  кормом,  и парное молоко,
И кота, и пса она любила,
Хоть  бывало с ними нелегко:

Хитрый Васька,все сьедал мгновенно,
А потом тихонько выжидал,
И если пес Барбос  ,вдруг зазевался,
Корм из его миски - воровал!

Если пес  наш Ваську не заметил,
Во дворе был мир и тишина
Но когда ловил кота  на краже-
Потасовка,лай и кутерьма!

Дед Иван их разнимал метлою,
Баба Катя разливала их водой,
Во дворе предметы все летали
И стоял истошный лай и вой!

Но бывало, кот и пес дружили,
Вместе кур у бабы Кати воровали,
И если дед Иван воров застукал-
Быстро прятались ,и дружно убегали!

Как- то ночью, к ним во двор пробрался,
Старый и облезлый черный кот,
И сзади он набросился на Ваську,
Неожиданным был вражеский налет!

Васька громко зафырчал и замяукал,
Стал Барбоса он на помощь звать
Понимая,что с врагом коварным
Одному ему- не совладать!

И услышал пес Барбос, и встрепенулся,
И помчался друга выручать,
Вместе кот и пес в борьбе обьеденились,
И со двора смогли врага прогнать!

И довольные своей победой,
Побрели усталые во двор
Показав  врагам своим единством,
Что не проникнет в дом ни враг, ни вор!

Люди говорят: не уживутся
Вместе в одном доме пес и кот,
Но примеров я по жизни много знаю,
Что бывает все наоборот.

Это мы порою не умеем
Ладить вместе ,не ругаться и прощать
Нам надо научиться принимать друг друга,
И иногда пример с животных брать!


Рецензии