Мечты городского жителя...

Дайте каплю свежей влаги
После звонкого дождя.
И в машинном гулком мраке
Вдруг услышать соловья.

Дайте рощу, дайте поле
С васильками и травой.
И ракушек дайте к морю
С красотою неземной.

И счастливчиком разутым
Мчаться сквозь листву дубрав.
И как шариком надутым
Ввысь взлетать, волну поймав.

И с разбегу в лужу прыгнуть,
Чтобы брызги до лица.
И не сдерживаясь крикнуть,
Чтобы эхом в небеса.

Но блаженства неземного
Нет в асфальтовых тисках.
И доходит до смешного-
Жить пока в своих мечтах.

Остаётся влезть на крышу,
Чтобы стали звёзды ближе.
И под окнами у дома
Тихо потоптать газоны)


Рецензии