Условность

Изящность форм и пышность губ,
Привратник лести нынче скуп.
Нежнейший запах фимиам,
Скрывает идеал обман.
Мелодия избитых фраз.
Молчанье что хранит экстаз
Лик словно Гелы воплоти,
Душа в темнице на цепи.
Биенье сердца, жар в груди
Во взгляде пошлость бередит.
Порок не покидает уст
В пучину страсти тянет груз.
Тот тихий вечер, чуждый спор,
Что в Вас искал, то и нашёл.


Рецензии