Крылья просятся в полёт

 По картине Леонида Баранова.


Дед и бабка на рассвете
Забрались на сук вдвоём,
Улыбаются, как дети:
– Как мы весело живём!

Настроение такое –
Только леший разберёт,
Манит небо голубое,
Крылья просятся в полёт.

Их неведомая сила
Увлекает за собой.
Бабка деда обхватила:
– Полетели, мой родной!

Дед взмахнул пять раз руками:
- Ах, любимая, держись!
Над просторными лугами
Взмыли в солнечную высь.

Позабыли вилы, грабли,
Протянули к солнцу нить.
Всласть кружат на дирижабле:
– Хорошо на свете жить!

А кругом поля и реки,
Так отчизна хороша.
Сколько света в человеке,
Если вальс поёт душа!


Рецензии
💕🏕🫐🦜🫒🌾💕🏕🫐🦜🫒🌾
НИКОЛАЙ, В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ
НУЖНО БЫТЬ РЕБЁНКОМ И ЖИТЬ
В РАДОСТИ,КЛАССНЫЕ ДЕДУШКА И
БАБУЛЕЧКА,ХОРОШО НАПИСАНО!
🌾🫒🦜🫐🏕🌾🫒🦜🫐🏕🫒

Людмила Ярёменко   02.03.2023 17:03     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас за душевное созвучие!

Николай Ледаков   02.03.2023 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.