С Новым 2023!

Ежегодное новогоднее обращение к бывшему советскому народу (озвучка и визуализация здесь https://youtube.com/watch?v=j5XIbkOvbAs&feature=shares

В суете, волненьях и терзаньях
Минул год. Огарочек зачах.
За грехи приспело наказанье
И разбор полётов. При свечах.

В феврале случились мега-сдвиги
Пересказ нерадостен, увы,
Показали миру обе фиги,
Стойко не включая головы

Восемь лет до этого тупили -
Чудище "стозевно и обло"
На бобах гадая: или-или,
А барыги делали бабло…

Как да что - история рассудит,
У Руси - особая стезя.
Будут споры, битой быть посуде,
И заблудам... сердце занозя...

На пути к имперским идеалам
Стало ясно - вдруг и без прикрас,
Своего в стране ничтожно мало
Нет продукта - только нефть и газ

Инженеры сгинули в бурьяне,
В списках только офисный планктон,
В жопе средней статы россияне
На коне - Эльвира и Антон!

Из трусов семейных вырастая,
Был когда-то крепок патриот
Нынче экспозиция простая:
Чуть задуло - массовый исход!

Присягнуть былинному "Варягу"
Родина невнятно позвала,
Миром собирали на "снарягу"-
Сообща поправили дела

"Мобикам" носки вязали бабки
В слёзках провожая на вокзал…
Где при этом "газовые  бабки"
Нам никто разумно не сказал

Как живётся нынче Сердюкову,
Как прижился в Турции Чубайс,
Как "златые сбросили оковы"
Рассказать не хочется? Не "айс"?

Кто отныне все "арбузы" сеет
Из заветной сумки ФНБ?
Хочет знать народишко Расеи,
Каждый, всякий, попросту - любэ…

Впрочем, время прёт неумолимо
Как бы я не ныл и не пенял:
С мундиалем пролетели мимо,
Восемьсот Овечкин разменял,

Ярошенко с Бутом возвратили,
"Загрузили" сделкой зерновой,
Дрались, пели, пили и чудили,
Как всегда, без дружбы с головой…

___________________________________________

Двадцать третий вот уже, на грани,
Нагло прорываясь на постой,
Дверь и окна яростно таранит,
Угрожая новой суетой…

Ну а нам бы - разума отчизне,
Чтоб не клялись черти на крови,
Нам бы мира, нам бы лучшей жизни,
Нам бы человеческой любви!


Рецензии
Андрей! Настолько сильно написано!
Солидарна! Каждое высказывание не в бровь, а в глаз!
Заключительный аккорд- это самое заветное желание,и тогда бывшее и сейчас!

Ольга Соловьянова   26.12.2023 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Уже лобик морщу, вспоминаю минувший... Придумал сам себе традицию - итожить год стишком - надо теперь, хочешь-не хочешь, что-то писать. Уже начали попинывать завсегдатаи вацапных групп: ты чё, старый, собираешься жечь глаголом наши отсыревшие сердца?))) Ага, кричу, ужо дровишки собираю...
Так что скоро, однако, в канун ждите свежие измышления типа: кому на Руси жить хорошо или отчего деньги не ведутся...)))
Вам - хорошего дня!

Гордый Гамадрил   27.12.2023 10:42   Заявить о нарушении
Будем ждать, Андрей, новых творений!
С наступающим Новым годом!
Желаю всего самого хорошего!

Ольга Соловьянова   27.12.2023 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.