Ледяные подъёмы круты

На дорогах сплошные заторы,
Ледяные подъёмы круты.
На обочинах снежные горы,
Пешеход покоряет хребты.

По тропиночке, как по канату,
Неспеша, опасаясть упасть,
Он идёт на приём к депутату,
Чтоб сказать, что на улицах - страсть!

И несёт пятый том подтверждений,
Без которых не видят проблем -
Прарадителей всех убеждений
В том, что жить невозможно совсем.

А с десятым внушительным томом
Ходока на три буквы пошлют
По дорогам до боли знакомым -
На гуманный и праведный СУД!

Пред судьёй он предстанет распятый
И оплёванный липкой слюной,
Прослезится и, клятый и мятый,
Побредёт по ухабам домой.

Только Правда сдаваться не хочет!
Видишь след от её сапога,
Утоптавшего возле обочин
Не одной канители снега?

С. З.


Рецензии