Не проси

Никогда, никого, ни о чём не проси,
Ведь тебе не помогут, ты знаешь.
Всех людишек из жизни своей отпусти,
Всё равно ты их не уважаешь.
 
Не зови и не плачь, всё равно не придут,
Они лишь слово "На" различают,
А на то, что так нужно тебе наплюют
И добро всё равно забывают.
 
Ты не ной и не жалуйся больше и впредь
Ты не жди, что тебя пожалеют.
Эти люди вокруг ни любить, ни жалеть,
Да пожалуй и жить не умеют.
 
Ты, родная, молчи и держи всё в себе,
Если больно, то плачь, те стесняйся.
И тащи, как всегда, всё одна, на себе,
А при виде людей улыбайся.


Рецензии