Благословение

Пришёл последний час, когда растает
В далёкой дымке нежный образ твой.
Да, в жизни нашей миг такой бывает,
Что хочется ему сказать: "Постой!"

Постой, не уходи мгновенье,
Позволь мне на тебя взглянуть хоть раз,
Моя душа болит от раздвоенья,
Что ты исчезнешь навсегда сейчас...

Язык мой беден, я сказать не в силах,
Какие чувства овладели мной,
Твой взгляд, твой голос, весь твой образ милый,
Как будто бы луч света неземной!

Живи! Люби! Я всё благословляю!
Пусть счастье навсегда войдёт в твой дом!
От всей души тебе любви желаю,
И буду я молить богов о том!


Рецензии