Быть Собой

Сидела я, в унынии, у дуба.
Пыталась докопаться до вины.
Тревожных мыслей рой кружился глупо,
не отпуская буйной головы.
Что так тревожит сердца струны?
Куда так тянет, для чего трясет?
Возможно, старость в дом стучится,
а может, просто кто-то очень сильно ждет.
Желания, которые пропали,
что бились через край года.
Те чувства, что порой скрывали
во всем, не исключая кабака.
Эмоции, что я в себе давила,
и жить пыталась, всем казавшись молодой,
когда все горло, как в тисках, зажато было,
хотелось вырваться из скуки роковой.

Но я проснулась!
Мир опять открыл мне очи.
Любви мгновенье вновь мне подарил,
И я вспорхнула, в темной, странной ночи,
к тому, кто силой таинства пленил.
Хочу сказать, что годы не помеха,
что "старость" - лишь унылое клише!
Когда два светлых и влюбленных человека,
живут с азартом огненным в душе.

Храните, берегите, обожайте,
Людей всех тех, что посланы судьбой.
Но и себя вы никогда не оставляйте,
наедине с унынием и мглой,
идите рядом с солнцем, ветром, морем,
И, наслаждаясь безупречной красотой,
внутри себя благодарите небо,
За посланное счастье - быть Собой!


Рецензии