Живая душа. На сборник Елены Журовой

Ветер травы сырые колышет,
Сыплет слёзы горох-каплепад.
Нет, счастливые виршей не пишут,
Им "морзянку" не долбит по крыше
Заутробный змеящийся гад.

Дымом пахнет блокнотная книжка
Исповедавшей сердце души:
Знаешь, есть на земле городишко
У седого Урала в подмышке
В чусовской необъятной глуши.

Листья книги - укромные дверки,
Не любым доверяют рукам.
Не ищи для поэзии мерки!
Свет бенгальских огней, фейерверки
Блещут в людях, чьё сердце - вулкан.


         28.12.2022 г.


Рецензии