Рождество

Хрустальные дни, как преддверье зимы,
Сотканы из бисера снежных холмов
Из тончайшей паутинчатой перины
С калиной, столченной в кровь.
Где Январь, там и чудная сказка,
Рассказанная в ночи у предбанника,
Шуршащим шёпотом керосиновой лампы,
Пока на языке вкус имбирного пряника.
Где мороз, там и узоры на окнах,
Выведенные черным пером снегиря
С искусным почерком зимнего бога,
Как писанные на обертках конфет чудеса,
Скрытые под оберточной фольгой
И в отблесках на шарах украшенной елки.
Святость в людях, связанных нитью одной,
Протянутой через ушко рождественской иголки.


Рецензии