Гуляем, страна!

                «Однажды в студёную зимнюю пору…»
                Н. А. Некрасов

«Однажды в студёную зимнюю пору»
Под ёлкою в парке собрался народ
На Деда Мороза взирая с укором,
Испортит, мол, старый нам всем Новый Год!

А дед всенародно испытывал муки,
Пытаясь за здравие высказать речь.
Его две снегурки держали под руки,
Чтоб всем коллективом под  елку не лечь.

Дед парился в шубе, поддатый с обеда,
Держался, едва, за «тесееву нить».
Под склоченной  ватой признали соседа,
А этого трудно бутылкой свалить…

Скакали под ёлкою зайцы косые,
И белочки дружно вели хоровод.
Гремели петарды - справляла Россия
Под звоны бокалов явившийся год.

Вновь кружки по кругу и счастливы лица,
И трудно кому-то идти по прямой…
Но вот за столами сейчас не сидится,
И вряд ли мороз нас загонит домой…

И пусть вся Европа завидует «Рашен»,
Дрожа над бутылкой сухого вина.
Мороз никакой россиянам не страшен,
Ну что?..  С Новым Годом!..  Гуляем, страна!

                Написано на конкурс «Любимые поэты - Новый Год»
                Самовыражение 3
                http://stihi.ru/2022/11/30/5938
                3 место на конкурсе


Рецензии
Сергеич, дорогой, от всей души поздравляю с новым, твоим юбилейным, кстати, годом. Бодрости, здоровья и удачи!..

Михаил Битёв   31.12.2022 10:23     Заявить о нарушении
От всей души благодарю вас, Михаил и Лидия! Здоровья вам и благополучия! С новым Годом!

Борис Скрипников   31.12.2022 11:05   Заявить о нарушении
Михаил, извини! В куче поздравлений перепутал Михаилов!)) Отписался другому... Видимо, годы дают о себе знать!))
Когда вернёшься на площадку? У тебя было очень весело! Я бы с удовольствием ещё похулиганил... Спасибо тебе! Удачи, здоровья и вдохновения!

Борис Скрипников   31.12.2022 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.