Люди Донбасса

Из чего мне скажите Вы сделаны, люди Донбасса?
Из какого металла сердцА, да и души их льют?
Им никто не давал никакого святого приказа,
но они восемь лет на защиту Донбасса идут!

Молодые и старые в строй, все за Родину встали.
Им ни деньги, ни быт, ни богатства уже не важны.
Даже дети Донбасса с рождения всё понимали:
"Мои мама и папа на этой земле рождены!"

Мы могилы дедов не сдадим,
разве это не ясно?
А за русский язык даже жизни готовы отдать.
И земля без кровавой войны снова будет прекрасна,
но детишкам  об этом приходиться только мечтать!

Из чего мне скажите Вы сделаны, люди Донбасса?
Столько лет Вы со смертью в обнимку  пытались прожить?
И мне так непонятна фашисткая, дикая фраза:
"Они - быдло и ватники, нечесть, должны их казнить!"

Но не струсили, взЯлись за руки, простые шахтёры,
седовласый учитель, парнишка совсем молодой.
В них стреляли, бомбили жилые дома изуверы:
"Убирайтесь в Россию и церковь возьмите с собой! "

Из чего мне скажите Вы сделаны, люди Донбасса?
Вашу веру и преданность к Родине вряд ли сломить.
Но я  знаю ,мы вместе, дождёмся победного часа,
чтоб  к могилам  героев России цветы возложить."



28.12.2022.


Рецензии
Спасибо, Наталья!!!

Людмила Реутова   31.07.2023 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.