Несёт тепло и доброту

         НЕСЁТ ТЕПЛО И ДОБРОТУ.
Бежит, торопится к нам КРОЛИК.
Присел под ёлку отдохнуть,
Ведь он с рожденья - трудоголик,
Пробег был длинным, то есть путь.

Своими добрыми глазами
И мягкой шкуркой удивил.
И даже длинными ушами
Всегда детишек всех смешил.

Он к нам спешит с другой задачей:
Несёт тепло и доброту.
Чтобы страна осталась зрячей,
Чутьём заменит слепоту.

Прыжкам не стоит удивляться,
Ведь он же кролик, а не крот.
Зачем же в землю зарываться?
В душе своей он – патриот!

Детишки мило с ним играют,
А дамам дарит шубку с плеч,
С руки спокойно угощают…
Нам целый год его беречь.

Мы сохраним покой и силу
И наберём побольше вес.
И рады все такому штилю,
И браво слышится с небес!


Рецензии
Светлый и душевный стих.Мне понравился.

Алла Шушу   26.05.2023 05:41     Заявить о нарушении
Алла, спасибо за отзыв, с теплом души

Гала Смирнова   06.06.2023 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.