Твоя любовь была как море...

Твоя любовь была как море…
Оно притягивало и манило,
Едва заметно волновалось на просторе,
И устоять совсем непросто было.

Мне так хотелось окунуться
В его прозрачную под солнцем бирюзу.
Я грезила и не могла никак проснуться,
И не заметила несущуюся на меня волну.

Я осторожно по воде ступала.
У берега она была тепла,
И брызгами приятно обдавала
Каждая новая прибрежная волна.

А я зашла уже по пояс
И окунулась, но не с головой.
Мне всё ещё хотелось слышать моря голос –
С невероятной нежностью шумел прибой.

Потом ещё немного отдалилась
От берега, чтобы проверить глубину.
И я уже по шею погрузилась,
Когда заметила огромную волну.

Она катилась, набирая силу,
Стремилась берега скорей достичь.
И это было так красиво,
Но не дано мне было эту красоту постичь.

Я испугалась. Я же понимала,
Что та волна меня накроет с головой.
Она, наверно, многих настигала
И в глубину тянула за собой.

На берег выбраться я поскорей пыталась.
Вода мешала мне, и я едва успела.
Волна нахлынула и снова прочь умчалась…
Прости меня, я просто плавать не умела.


Рецензии