Измените мир

Не отучить от пенья даже птичку.
Не отложить грядущую весну ...
...Вы измените в мире лишь частичку,
а проще говоря, себя саму.

И постепенно в духе перемены
начнёт меняться и тот самый мир,
который нам казался неизменным,
изученным, зачитанным до дыр.

Так доминошки падают поспешно,
едва одну заденешь, в тот же миг
несутся все за нею неизбежно,
словно страницы наших милых книг...

И что бы нам потом не говорили,
оправдывая ленность суетой...
А вы всего немного  изменили,
в себе, а мир вокруг уже  не тот...
29.12.2022


Рецензии